| 
   | Время приготовления :  20 минут |   | Количество порций : 4 -6  штук |  Готовим зеленую фасоль с орехами и чили  Вам понадобится : 400 гр. стручковой зеленой фасоли (свежей или замороженной), 1 маленький не очень острый чили, 50 гр. кедровых орехов, 1 маленький пучок петрушки, оливковое масло соль.  |  | 1 .  Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые перегородки (если не любите очень острое), мякоть тонко нарежьте. В сковороде разогрейте немного масла, положите кедровые орехи и чили и обжаривайте, помешивая примернго 2 минуты после чего снимите с огня. |  |  | 2 .   У свежей фасоли отрежьте кончики ножницами, стручки разрежьте пополам. Подготовленную свежую или неразмороженную фасоль сварите в кипящей подсоленной воде, 3-5 минуты. Аккуратно слейте отвар, подсушите фасоль, добавьте немного оливкового масла, орехи и чили и прогрейте, помешивая, 3 минуты |  |  | 3 .  Очень мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей. Добавьте петрушку к фасоли с орехами, перемешайте и снимите с огня, дайте немного настояться и подавайте к красной рыбе или к нежирной птице на гриле. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |