Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 -6 штук | Готовим зеленую фасоль с орехами и чили Вам понадобится : 400 гр. стручковой зеленой фасоли (свежей или замороженной), 1 маленький не очень острый чили, 50 гр. кедровых орехов, 1 маленький пучок петрушки, оливковое масло соль. | 1 . Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые перегородки (если не любите очень острое), мякоть тонко нарежьте. В сковороде разогрейте немного масла, положите кедровые орехи и чили и обжаривайте, помешивая примернго 2 минуты после чего снимите с огня. | | 2 . У свежей фасоли отрежьте кончики ножницами, стручки разрежьте пополам. Подготовленную свежую или неразмороженную фасоль сварите в кипящей подсоленной воде, 3-5 минуты. Аккуратно слейте отвар, подсушите фасоль, добавьте немного оливкового масла, орехи и чили и прогрейте, помешивая, 3 минуты | | 3 . Очень мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей. Добавьте петрушку к фасоли с орехами, перемешайте и снимите с огня, дайте немного настояться и подавайте к красной рыбе или к нежирной птице на гриле. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |